martedì 4 febbraio 2014

Sgambaro


Carissime amiche oggi vi parlo di pasta....
Quest'azienda nacque nel 1947 ,inizio' il nonno , poi i figli ed ora i nipoti ...
Da piu' di 30 coltivano il miglior Grano Duro Italiano....
Khorasan Kamut ,da agricoltura biologica, se confrontato con il grano moderno, ha un piu' elevato contenuto di proteine e sali minerali , specialmente selenio,zinco e magnesio e risulta altamente digeribile....
Il selenio è un minerale conosciuto x le sue elevate propieta' antiossidanti , il grano Khorasan Kamut ha un contenuto di selenio cosi' elevato , che 2/3 porzioni al giorno di un alimento a base di questo grano , possono fornire  il 100_% della razione giornaliera di selenio raccomandata...
questi sono i 3 simboli presenti nelle loro confezioni , sintetizzano la loro filosofia del Kmo...

Grano locale: usano grano , Emiliano,Veneto,Friulano e Lombardo...


 Energia verde ;l'energia usata x tutti i processi produttivi
deriva da fonti rinnovabili ( idroelettrica , fotovoltaica ,eolica ecc..)
 Molino e Pastificio adiacenti : oltra a garantire la freschezza della semola utilizzata x la pasta , azzerano le missioni di CO , dovute ai trasporti di vari siti..
Certificazione ambientale EPD...
Con gran soddisfazione hanno raggiunto un altro obbiettivo ambizioso , la certificazione ambientale  di prodotto EPD, x la loro linea : SGAMBARO LINEA GIALLA..
http://www.sgambaro.it/contatti.html




Tipi di pasta...
BIGOLI NOBILI:
mori tradizionali , bianchi e sottili, al radicchio rosso...





ETICHETTA GIALLA...
pasta lunga formati tradizionali ,pasta lunga trafilati in bronzo,pasta corta trafilata in bronzo , semolino...




KHORASAN KAMUT...
questo grano ha un alto contenuto di selenio che 2/3 porzioni al giorno di un'alimento con questo contenuto , possono fornire il 100% della razione di selenio raccomandata...

BIOLOGICO FARRO DICCOCUM..
viene usato esclusivamente FARRO italiano di alta qualita' del genere Diccocum ,lo macinano nel loro mulino , lo pastificano con trafilatura in bronzo e lo esiccano a bassa temperatura , solo cosi' si conservano i preziosi nutrienti di questo antico cereale....
GRANO DURO BIOLOGICO INTEGRALE
VISITATE IL LINK ...
SGAMBARO MI OMAGGIATO DI QUESTO:
lo assaggiata e lo trovata ottima , infatti sto comprando sempre questa....fatelo anche voi, assaggiatela ....vedrete che la comprerete sempre...

23 commenti:

  1. lo assaggiata e lo trovata buonissima, usero' sempre questa pasta è piaciuta a tutti in casa..

    RispondiElimina
  2. Negli ultimi anni sto facendo una selezione nella scelta della pasta ,perchè ho visto che aziende storiche sono scese tantissimo di livello,quindi scelgo pasta certificata come italiana in tutto ,spendere un pò di più ne vale la pena ,questa azienda sembra molto seria ,mi ispira fiducia ,da provare senz'altro.

    RispondiElimina
  3. Sembrano i prodotti di una volta. La pasta è importante in tavola e avere la qualità è fondamentale. Sgambaro la usava mia mamma tempo fa e non sapevo avesse tanta varietà di prodotti.grazie delle informazioni.

    RispondiElimina
  4. Conosco questa pasta perchè la compro sempre, e davvero gustosa con ogni condimento!

    RispondiElimina
  5. Ho dovuto eliminare la pasta proprio perché non tolleravo le farine di grano, il medico mi aveva consigliata quella al kamut ma non riesco a trovarla in giro, ora grazie a te so che sgamaro la propone.

    RispondiElimina
  6. si confermo è buonissima e si amalgama bene a qualsiasi condimento , le penne sono ottime , la pasta al kamut devo essere sincera non l'avevo mai assaggiata e devo dire che mi ha piacevolmente stupita , ottima !!

    RispondiElimina
  7. deve essere un ottima pasta pasta, adoro le paste trafilate in bronzo perchè' raccolgono bene i condimenti rendendo unico il sapore

    RispondiElimina
  8. sembra davvero un'ottima pasta, si amalgama bene con il condimento, da provare!

    RispondiElimina
  9. Ma che bella varietà di Pasta che propone Sgambaro..io amo tantissimo la pastasciutta...mi paice cucinarla e sopratutto mangiarla ma questa non la conoscevo..devo rimediare assolutamente ..quella al farro deve essere qaulcosa di buonissimo!!!

    RispondiElimina
  10. Quanta pasta ,io sgambaro non la conosco,ma dalla tua descrizione sembra ottima,Vado a vedere il sito !

    RispondiElimina
  11. Ho sentito parlare molto bene di questo marchio di pasta mi piacerebbe provarlo e prepararci qualche ricettina particolare

    RispondiElimina
  12. Già il fatto che sia di Grano Duro Italiano, di farina Kamut e da agricoltura biologica penso che questa pasta abbia tutti gli elementi per piacermi.

    RispondiElimina
  13. Ma sai che questa pasta ha davvero uin packaging molto bello? Detto ciò, immagino sia anche ottima e sarei curiosa di provarla anche io!

    RispondiElimina
  14. buonissima questa pasta, mi ha regalato momenti di grande piacere culinario :) se ti va passa da me, mi farebbe piacere.

    RispondiElimina
  15. Ma che bontà la pasta sgambaro! Unicà nelle sue diversità

    RispondiElimina
  16. Francamente nn conosco questa azienda ,a vedere le foto sembra buona ,vado a dare un'occhiata al sito per saperne di piu'

    RispondiElimina
  17. una azienda nuova. Voglio provarla.

    RispondiElimina
  18. Non conoscevo questo pastificio, fa dei bei formati, cercherò questa pasta per provarla :)

    RispondiElimina
  19. Non conosco quest'azienda la cerco subito sul sito sembra davvero ottima e di gran qualità.

    RispondiElimina
  20. io sono un amante della pasta....la mangio tutti i giorni!!!!! non conoscevo quest'azienda ma mi piacerebbe provarla...vedo dove posso trovarla.

    RispondiElimina
  21. ottima pasta e grandissimo pastificio, ho avuto il piacere di provare quella al kamut e mi è piaciuta particolarmente...

    RispondiElimina
  22. dall'aspetto sembra una pasta di alta qualità dal sapore ottimo e preparazione come una volta, ottima scelta

    RispondiElimina