lunedì 26 ottobre 2015

Pasticceria Cioccolateria Coggiola

Salve Amiche....oggi vi parlo di cioccolata...
la Pasticceria Cioccolateria Coggiola , nasce a Biella nel 1928.. "87 "anni fa'...
è iniziato come bar ..poi si aggiunsero la pasticceria e la gelateria ...
con un laboratorio artigianale e un punto vendita diretto al pubblico..

.un po' per volta l'azienda cerco' nuovi modi di attrazioni e inauguro' il ballo all'aperto..

fu subito un successo...in questo modo la pasticceria venne sempre più amata e conosciuta....e perchè non continuare a danzare sul ghiaccio x l'inverno? 
e si arrivo' persino ad organizzare una squadretta amatoriale di hockey...
nel 1940 il giardino all'aperto diventa sede di spettacoli di varieta' con concerti...
negli anni 50..ai tradizionali gelati e pasticcini...si affiancano le torte meringate e tartufata...e diventano subito uno dei prodotti piu' richiesti..
nel 1968 il ballo all'aperto viene chiuso , mentre la pergola viene destinata a dehors estivo e parco giochi per bambini con scivoli e giostrine..
crema spalmabile al cioccolato fondente e al latte di puro burro di cacao..

ai coggiolini al rhum nel 2001 viene attribuito il premio internazionale" Dino Villani" riservato ai titolari di aziende artigianali che si sono distinte nel tempo nella produzione di prodotti alimentari di rilevante qualita'..nel 2004 due importanti riconoscimenti, dalla "  cciaa "di Biella , il diploma x i 76 anni di ininterrotta attivita'...e dalla regione Piemonte...

ho assaggiato alcuni cioccolatini ..compreso  i famosi coggiolini al rhum ( che ho trovato buonissimi) mi è dispiaciuto dividerlo ...amo la cioccolata ...
non è invitante ?