L’azienda Florapis nasce nel 1979 e sin dai primi momenti lavora con tenacia e dedizione per la produzione di miele biologico rigorosamente siciliano,la produzione non produce solo il miele e le sue varianti, ma anche pappa reale, cera d’api, polline e caramelle.
Un’altra caratteristica che li contraddistingue è l’allevamento di api regine per il fabbisogno dell’azienda, che ha come scopo l’utilizzo in proprio...
Il miele è un alimento molto apprezzato e usato in cucina ma è ottimo contro l'emicrania, tosse,raffreddore, contro i disturbi di malattie polmonari, lassativo e tonico...
Ho avuto modo di provare alcuni dei loro prodotti che vi mostro dettagliatamente..
Miele Melata:Dal gusto meno dolce di quello dei mieli di nettare, il Miele Fior di Melata possiede un particolare retrogusto.
Utile per bronchiti e faringiti, è un antisettico delle vie respiratorie, ricco di sali minerali.
Miele Millefiori: dal colore chiaro e aromatico, ottimo per bambini in fase di crescita, aiuta a placare la tosse e malattie polmonari,è anche un ottimo antibiotico naturale.
Miele Limone: dal gusto delicato e dal colore chiaro, ottimo dolcificante dal sapore fine.
Pregiato miele da tavola, ideali per preparare dolci a base di limone o puo' essere aggiunto ad un buon tè tisana,è un buon calmante e rilassante.
Miele Arancio: Dal colore leggermente ambrato, aromatico, sapore e profumo del fior di Zagara. E' indicato per torte e dolci, ottimo anche con tisane e tè..
Un altro prodotto che mi ha incuriosita e piacevolmente soddisfatta è stata la crema per le mani a base di cera d'api che idrata la pelle secca e screpolata...la tovo ottima e le mani si ammorbidiscono gia' dalla prima applicazione..
Ho voluto provare subito i prodotti e mi sono cimentata nel preparare un ciambellone semplice e gustoso
DOSI per uno stampo da 28 cm
4 uova
210 grammi di zucchero semolato
250 grammi di farina
meta' bicchiere di latte
50 ml di olio di oliva
210 grammi di zucchero semolato
250 grammi di farina
meta' bicchiere di latte
50 ml di olio di oliva
25 grammi di miele all'arancio Florapis
5 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di lievito per dolci
Montare gli albumi a neve ferma con meta' zucchero, quando sono ben montati a parte sbattere sempre con lo sbattitore i tuorli con il restante zucchero e miele, aggiungere il resto degli ingredienti e il latte, infine gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto...
Dividere l'impasto in due ciotole, in una aggiungere il cacao amaro, versare in uno stampo imburrato e infarinato i due impasti alternando il bianco da quello al cacao...
Infornare il ciambellone in forno preriscaldato a 160° per un ora circa, controllate la cottura con lo stuzzicadenti, quando risulta asciutto sfornate e fate raffreddare completamente, spolverare con zucchero a velo, è ottimo sia per la colazione, merenda o dopo cena...
Ho provato il miele al limone con una tazza di tè caldo e biscotti fatti in casa.. ottimo davvero!
Vi consiglio di provare i prodotti Florapis che mi hanno letteralmente conquistata...
Per saperne di piu' vi lascio i link e vi invito a seguirli su Facebook...
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione!
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